大 提 琴


Taiwan Suzuki Association介紹
鈴木教師訓練制度介紹
鈴木學生檢定考試制度介紹
TSA鈴木交流音樂會介紹
鈴木協會行事曆
鈴木協會最新訊息
鈴木教學法Q&A
洽詢鈴木協會

Contact us! Back Home

大提琴(國際交流音樂會2010年6月)


●祝賀辭 顧問介紹 Back
TSA國際交流音樂會 2010年6月

Taiwan Suzuki Association(TSA) 理事長 柯雅雯Mary ko 祝賀辭:

恭賀「鈴木交流音樂會」首演成功
謝謝今日鼎力支持參演的兩岸各科學生、家長、教師及在場的各位嘉賓的出席。TSA對於貴地推展鈴木教學法的熱情深受感動,並願盡力相輔支持;更承蒙貴單位誠摯邀請, 盛情難卻, TSA小提琴科張藹林老師因而調整行程特地前來支援。

 今日的“鈴木交流音樂會”台灣TSA以感恩之心感謝鈴木教學法創始者 故鈴木鎮一先生及鈴木夫人過去對台灣TSA的支持關懷及教誨外,也祝福貴地發展順遂。深信已故鈴木鎮一先生若得知TSA將1994年鈴木先生親自授權承傳之“鈴木教學法”累積16年的經驗傳遞至貴地必定感到欣慰。

 鈴木鎮一先生期許每一位孩子都能持續保有學習態度與熱忱。鈴木先生重視每位孩子在家人及教師共同以鼓勵關懷的良好環境下讓孩子有目標的學習前進,並非只是透過考試結果評斷成就。

 一切的學習皆需要每日辛勤灌溉,持續努力不放棄而養成,教師、家長以身作則,皆不將一次的結果視為評斷的依據,並在繁忙中維持及培養孩子的學習,當真正達到目標的時候,所有的努力將累積並轉化為真正的通曉與紮實的自信。鈴木的教師們以正面讚賞的方式指導,並以 “休息一日,退步三日“ 強調反覆練習的重要性。除了“教”之外也要“育”,孕育出孩子良好的學習態度與習慣,並讓孩子建立成功的經驗。

 謝謝實驗教室的小朋友和家長熱烈參與演出, 同時感謝TSA 小提琴科 張藹林教室、林亮均教室、陳儀丰教室、李晏如教室; 鋼琴科 牛語瑩教室;大提琴科 林宜亃衎ョB王雅玲教室以及長笛科 黃怡萍教室協助培訓本場音樂會演出節目。

 台灣TSA的小朋友雖無法全員來演奏,但相信每位小朋友的心與在場孩子的心是相同。在此極為感謝擔任此次音樂會顧問的平田美知老師(鋼琴)、寺田義彥大老師(大提琴)及張藹林老師(小提琴), 也向實行委員會教師和全體工作人員獻上誠摯謝意。

最後預祝本日音樂會圓滿成

 

Go Top